Непредсказуемая осень

Ирина Ковшевная
День отступал. И в полумарке тучи
Собой заполонили небосвод.
А следом беспощадный дождь колючий
трубил во славу - осени приход!

Пора осенняя - коварная девица,
Неукротим её бушующий размах.
Непредсказуема, коварна как волчица
В часы охоты нагоняющая страх.

Но красота её как плоть живая
слегка увядшая, но... всё-же хороша!
И, наготу свою стыдливо прикрывая,
Она кружится листьями шурша.

И словно жрица в своём древнем храме
Оберегает тот живительный родник,
Который длинными, холодными ночами
Перетекает плавной вязью в стих.