Отрывки из поэмы Площадь Восстания

Анатолий Копыл
Дни проходят, поочередно сменяясь,
Но ты остаешься таким, как был
Висит светофор, кому-то мигая,
Зажегся зеленый – в толпе ты поплыл.

********
В шестнадцать она беременна,
И не по любви ее брак.
Пропала юность безвременно,
Ее муж богатый дурак.

Она разводится с мужем,
У нее подрастает сын.
Но сын ей вовсе не нужен,
Он с бабушкой или один.

Сынок повзрослел, время прошло,
Ему многое хочется знать.
В кой-то момент до него, вдруг дошло,
Чем его занимается мать,
И сказал он ей: «Мама ты ****ь!».

********

Живущие в бедности и без любви,
Поэты, ненужные никому
Того и гляди, жизнь добить норовит,
И, лучше издохнуть,
Чем жить одному….

*********

Да здравствует, уличный бой, звон разбитых витрин,
И вешать мы будем того, у кого лимузин,
………………………………………….
У нас есть единство и ненависть к тем, кто у власти
За соц. справедливость и счастье воюем мы страстно…

**********
Да, бунта не будет, не будет войны,
И гони эту блажь вон из башки!
Ты будешь работать на благо страны,
Восстанья не будет – прячьте штыки.

**********

Дни проходят, поочередно сменяясь,
Но ты остаешься таким, как был
Вновь площадновосстаная мостовая,
По ней идут вновь людишки-рабы!

1993