Голодомор

Алексей Смирновъ
Я не играю в политику,
Лозунгов я не кричу.
И не участвую в митингах.
Но... зажигаю свечу.

Было им весело-молодо
В гордой советской стране
Только ударила голодом
Родина вдруг по родне.

Выжил лишь дед, он был в городе.
Сестры его, брат и мать
Были записаны голодом
В смертников черную рать.

Кто-то пшеницу за золото
Вывез в чужие края.
В землю закопана голодом
Память твоя и моя.

Кто-то играется в нации
Память навесив на флаг,
Ужасы цивилизации -
Голодомор и ГУЛАГ.

Серый убийца ли, лаковый,
Или же свой, из села -
Все они так одинаковы,
Кто убивает со зла.

Я не играю в политику,
Лозунгов я не кричу.
И не участвую в митингах.
Но... зажигаю свечу.