Жизненный след

Леонид Гуревич
Мне было грустно и обидно,
И за себя, и за друзей,
За то, что верили мы сильно
В успех возникших в нас идей.

Когда на деле мы пытались
Осуществлять свои мечты,
Мы с головою погружались
В массу проблем и суеты.

Лишь очень редко удавалось
Успешно дело завершить,
Но всё равно нам всем казалось,
Что в жизни  всё можно решить. 

А годы мчались незаметно
Петлял в пути жизненный след,
Стираясь с памяти бесследно,
Пройдя пороги счастья, бед

Так наше время проходило,
К которому возврата нет.
Об этом думаю уныло,
Что не вернуть уже тех лет.