Друзьям уже за 50

Евгений Ромашко
           Письмо школьному другу Урвачёву Мише.


Прожили, друг, мы дней немало,

Но все в сравнении ясней.

Из прожитого сколько дней

Тебе секунды не хватало,

Чтоб завершить свои дела

И в этот день поставить точку,

Оставив мысли до утра

Самим с собою в одиночку?

Да, дней таких бывало мало.

А значит, жизнь текла быстрей.

И тот заветный соловей

Еще не спел одной твоей,

Твоей мелодии удалой!