Счастье

Валентин Емелин
Запишите, пожалуйста, в группу продлённого дня,
чтобы он никогда не кончался, вовеки маня
обещанием счастья и ныне, и присно – меня
запишите, пожалуйста, в группу продлённого дня.

Пусть продлилось бы утро, чтоб видеть твоё лицо,
слышать  голос любимый, дышать ароматом волос,
терпкий кофе пригубить и дверь распахнуть на крыльцо,
выходящее в сад – ты мечтала о нём – и сбылось!

Пусть продлился бы день, чтобы снова была суета,
и томление духа, и творчества сладкая дрожь,
запах белых грибов, земляники – полны туеса,
на закате пролившийся лёгкий и ласковый дождь.

Пусть продлился бы вечер, чтоб гладить твои виски,
виски медленно пить, по глотку разливая огонь
чуть приправленный дымом, и чтобы мы были близки,
а после – уснуть, щекой ощущая твою ладонь.