За городом

Владимир Сурнин
      ЗА ГОРОДОМ




Казалось бы, ну что такого?
Лесок, шмеля тугой полёт…
А на душе, как у больного,
Вдруг просветленье настаёт.

Лежу в ромашковом убранстве,
И мне легко, легко до слёз.
Как будто после долгих странствий
Вернулся в отчий дом, где рос.

И с сердца падает короста,
И страхи прежние – не те…
Побыл – и легче…
Всё так просто.
Спасибо этой простоте!



   1979 г.