Прости меня за то, что в каждом встречном...

Олеся Русских
             *****

Прости меня за то, что в каждом встречном
ищу твои черты;
и ошибаюсь…
           и вздыхаю легче:
- О, это вновь – не ты!

Прости, что из трясин зеленой скуки
подняться было – лень;
что не всегда просила сразу руки
убрать с моих колен.

Мой путь к твоей чарующей свободе
проложен через ночь
и в этом лабиринте судеб бродят
похожие точь-в-точь.

Паришь ты журавлем… Живую воду
с твоих ладоней пью…
Ты – ветер под крылами!
                Ты – дорога,
которой я иду!

Ловить тебя – не след… Силками грусти
полет твой не прервать…
И я, глаза зажмурив, чтоб не струсить,
сама учусь летать.

За жизнью жизнь травой примятой следом,
тропой тянулась я
так долго, что не буду знать, что делать,
когда найду тебя!

За жизнью жизнь со скрипами и визгом
крутилось Колесо:
в тени его
                (неузнан и непризнан!)
скрываешь вновь лицо.

Как я тебя боюсь!
                И для меня как бездна
твоя любовь, как смерть!
но ты, в моих глазах не встретив нежность,
ты только мне не верь!