Цыганка

Полина Амбург
Она жила беспечно в мире вольном,
Скитанья и дороги её жизнью были,
Своей судьбой она была вполне довольна,
Любила солнца свет и вкус дорожной пыли

И ни за что не променяла бы она,
Свою свободу на дворцовые покои,
Ведь крышей ей служили небеса,
Её щемящее манило чувство воли

Ей домом были степь, и лес, и поле,
Весь мир подвластен был ей, не было преград,
А колыбельную ей пели волны моря,
Ведь эти звуки лучше всех наград

Она была свободна в этом мире,
Гадала на судьбу всем, кто её просил,
В душе её нет места для унынья,
Есть только солнце, путь, и власть небесных сил


Рисунок автора