Ода

Ольга Шведюк
Ты говоришь, как влюблена Душа...
Твоя... она же Песнь диктует
Не в одолжение..., у соловья
Что так наивно, её трактует.
Не сорванная у цветка
В плену-колючем, да безрассудно
Не под "копирочку", с холста
От глаз назойливых... прикрыто, скудно.

Ты говоришь, как влюблена Душа...
Твоя... она же Морем льётся
Не тем, солёным по края
Волною о причал... "стебётся".
Не сотворённая с песка
Во след идущему, нет крика
Не ветром-гончим, от рывка
Всегда харкающего... блика.

Ты говоришь, как влюблена Душа...
Твоя... она же Свет дарует
Не та, за рубль... у ларька
В патроне лампочкой... жирует.
Не Словом-Божьим, на устах
Запеленав себя, до горла
Не опьяневшего, в кустах
Давно охрипшего... нет ора.

--------------------------------------------
Ты говоришь, как влюблена Душа...
Твоя... она же Правду сеет
Качая, "колыбель" ... Добра
У ножек той, что мысли греет
Лицо, поранив о стекло
Манжетами, прикрыв запястья
Лишь ямочки, отобразят... тепло
Улыбкой... краденного Счастья!

Ты говоришь, как влюблена Душа...
Твоя... она же - есть Душа моя...