Пожовклим листям... Людмила Юферова, с украинского

Виктор Дубовицкий
               
                Кошка осень

                Виктор Дубовицкий


По жёлтым листьям стелется дорожка,
Простёрли клёны ветви-руки - ввысь!
И лава огненная - осень-кошка
Уже проникла в сёла - ну, держись!

У хрупкой липы вытончены плечи,
Дрожит берёзка, ветру бьёт поклон.
В моё окно она стучит под вечер,
Зовёт меня в багряный перезвон...

Моя сестра, красавица, подруга -
Печаль янтарная - иголкою в душе,
Обкурит дымом, может, от испуга,
Стихов моих неброское клише...

Последний луч рябине красит тени,
Целует локон за моей щекой...
А я присяду в листьях на колени,
Мечту поймаю тонкою рукой!

                26.11.2010 г.