Я отпускаю тебя прежде

Олеся Русских
*****

Я отпускаю тебя прежде,
чем ты успеешь полюбить…
На мое завтра нет надежды –
его совсем не может быть.

Течет сквозь холод моих пальцев
в то недоступное «туда»
мое «потом», где не остаться:
его не будет никогда.

И если у тебя есть время,
то жди судьбы своей привет!
А я в судьбу уже не верю,
да и минуты лишней нет.

Успеть бы, дверь открыв навстречу,
еще тебя поцеловать…
Ведь у меня есть этот вечер! –
а утро может не настать.

Успеть бы долюбить… Успеть бы
исчезнуть в чувствах, как в дали,
когда в ладонях – только небо
и ни на полрубля земли!

В руках моих – не посох пыльный!
И за плечами – не сума!
И у меня нет даже крыльев,
а все, что есть – лишь я сама…

P.S.
Но для того, чтоб дикой степью
лететь – немного надо мне:
всего-то степь!
всего-то ветер,
который бродит в голове!

И что дарить на память милым,
коль ничего ты не имеешь,
кроме огромнейшего мира?!

Возьми его – если сумеешь.