Стоят на берегах кресты

Сергей Романтик Исупов
Стоят на берегах кресты
На месте стёртых с карты лагерей.
Как старые распятия просты -
Осколки памяти жестоких дней.

Стоят, напоминая нам беспечным
О жизнях исковерканных идеей…
Чернеют цифры бойни бесконечной,
И буквы мелкие - названья поселений.



P.S. Написано во время сплава
     по одной из уральских рек.