Долги

Ника Соколова
Привкус боли и печали
Окружает нас во всем.
В черном кофе, в черном чае,
С нами рядом за столом.
Потому что не умеем
Мы беречь, что нам дано.
Мы не пашем и не сеем,
Ленимся мы жить давно.
Слишком все легко дается,
С радостью мы в долг берем...
Только то, что в долг берется,
Сразу мы не сознаем.
А когда приходит время
По кредитам нам платить -
Отдавать мы не умеем...
В долг не надо было жить!