Голубая мечта

Ольга Киевская
Я на шее поправляла
Изумрудное колье –
Знак условный подавала
Молодому шевалье.

Не заметил, вот проклятье,
Недогадливый телок!
Показала из – под платья
Фильдеперсовый чулок.

Дать понять нельзя яснее,
Честью дамы дорожа.
Что я вижу? Он, краснея,
Нежно смотрит на пажа!