ДОМ

Евгений Староверов
Как-то в час субботнего разгрома,
Некий гражданин, нетрезвый взором,
Стукнул кулаком по стенке дома,
Обозвав трущобой и позором.

Вздрогнул старый дом от оскорбленья,
Как-то бы помягче, по-другому?
Грустно покачал антенн сплетеньем,
Взял и навсегда ушел из дому.

Бросил всё: Насиженный фундамент,
Подпол с тараканами и слизью.
Ржавых труб готический орнамент,
Чтобы насладиться личной жизнью.

Шёл он перелесками и полем,
Радовался мнимости свободы.
Горд в своей решимости и воле,
Над рекой приветствовал восходы.

Пил грибного дождика водицу,
Журавлям вверял свои печали.
Нет, конечно, думал возвратиться,
Но, потом, чтоб дома заскучали.

Так и бродит до сих пор по свету,
Отыскал родню,  нашёл знакомых.
Радостный, как новая монета,
Дом, ушедший из родного дома.