Котёнок

Татьяна Балицкая
Глаз один открыл спросонок :
 - Ты, хозяйка, не тревожь,
Очень хочет спать котёнок.
Что с меня сейчас возьмёшь?

Серый, в чёрную полоску,
Шейка белая и нос.
 - Ты не порть мою причёску,
Не тяни меня за хвост.

 - Лишь часочек поваляюсь,
До тебя уж доберусь.
Молока я налакаюсь,
Спать обратно завалюсь.