За окном молчит туман

Серж Назар
За окном молчит туман,
Ветка трется о стекло.
Позади - один обман,
Отчего ж в груди тепло?

Сосен аромат
Среди мшистых скал
Удивленно рад,
Что я не устал.
Мой рюкзак летит
В хвойную траву,
Чтоб себя найти,
Небеса зову.


Воин побеждать устал,
Робкая флейта звучит среди скал.


Душа моя как белый лебедь
Над Галактикой сияющей летит
Туда, где никогда я не был,
Где ни кому меня уж не найти.


В холодной каменной пустыне
У костра спина немного стынет.
В далеких смутных городах,
В забытых призрачных годах,
Где меня не было всерьез,
Я разгадал простой вопрос.
Теперь я обитаю здесь,
И слава Богу, что Он есть!


Бросила судьба на дно,
Утешение одно –
Даже в знойный день со дна
Из колодца в небе  звездочка видна.
Не идет никто напиться,
Как на волю мне проситься?
Вот возьму  и улечу
Ввысь по звездному лучу.