Любовь и голуби

Кириллов Алексей Петрович
          
Заведу , родная,  голубей,
Сизаря  и белую  голубку.
И  в  один  из  ясных, майских  дней 
Отпущу  его   искать   подружку.
И свищу, я вслед  ему,  свищу
 Громким  и  разбойным, лихим   свистом.
Ты, держи  её , пожалуйста,  держи
Камнем  упадет   он   из зенита.
Замашу  я  снова,  засвищу,
Он  взовьется выше,   только  выше,
Видишь,  видишь  - прямо  солнца  луч,
А   за  ним  лишь   точка  –  это  сизый.
Подними, её  ты  подними,
Сизый  наш , сейчас  же  кувыркнётся,
Посмотри,  он  свечкою  пошел,
Кружится  над  домом и   над крышей .
Напои , её ты   напои,
Как  целуешь, ласково,  губами.
Он вернулся,  можешь  отпустить,
Ты её  летать  по  небу и над  нами.
Посмотри , родная, посмотри,
В  вышине  любовь  рисует  танец
Им  любить ,  друг  друга  и  любить,
Мы   с тобой  любить не перестанем.