Заплатка

Глеб Фоминов
Тишина на паучьих лапках
оплетает свою добычу,
паутина её заплаток
на прорехах забытой притчи,
на хрусталиках ветхих окон
на погашенных утром лампах,
на небритых щеках пророков,
и на стенах в картонных замках.
             
Песнопения неотложек,
что ни нота – то не без фальши,
погадайте, столы без ножек,
что же нас ожидает дальше.
Затяните ремни потуже:
сон, пробив костяное ложе,
отыскал свою дверь наружу,
в жизнь, которую я не прожил.

(Отклик на http://www.stihi.ru/2010/11/26/135)