Чтобы мне такое сделать

Серж Назар
Чтобы мне такое сделать,

Чтоб душа вернулась в тело

И при этом не потух

Быстролетный пламень-дух.

Фиолетовой молитвой

Побеждая в новых битвах,

Прозреваю в синь небес

И юннозеленый лес.

По тропинке надобрывной

С верой странной и наивной

В справедливость мирозданья

Исчезаю на заданье

Победителя луны,

Навевавшей звездам сны.

Отголоском дальних взрывов

На Земле поет с надрывом

В пустоте слепой  глуши

Скрипка преданной души.

 

 

 

Белый стих – без рифмы,

С рифмой  стих – цветной.

В бессловесных ритмах –

Черный стих, ночной.

Лунные загадки,

Барабаны в джунглях

Сонно без тетрадки

В памяти держу я.

Но приходит утро,

Память моя тает,

Проза будней будто

Солнце расцветает.

Вверх из черной грязи

Рвется к небу в князи

Творчества росток,

Радужный цветок.