Ох, Солнце в небе крестом

Олег Свидерский
Ох, Солнце в небе крестом
Венчает вещий закат,
И все, что будет потом
Нас не воротит назад.

Теснины прожитых лет
Закусит вал ледяной,
Седой погонщик отпет
Под лубяною звездой.

Стал дикородной землей,
Покой в зыбель хороня,
По рукавам горных рек
Слезу живицы ронял.

Янтарной россыпью вех
Своих и наших широт
Он был немногим за тех,
Кто видел в людях сирот.

Но разыгрался пожар!
Безбожьем дуют меха.
Летит души паранджа
Над факелами греха.

И все вокруг говорит
О приближеньи конца.
И только камень – гранит
Молчит, и помнит Отца.