У природы грустная игра

Серж Назар
У природы грустная игра –

В конце года ждет могильная дыра.

Сколько Бога мы не просим,

Все равно приходит осень,

Вся и всех косою косит,

А потом опять цветущая пора.

Вместо нас встают другие травы,

Вместо нас поют другие птицы.

Кто-то проповедует святые нравы,

Кто-то хочет просто вдрызг напиться.

 

 

 

Бреду по корягам,

Не знаю куда.

Мир – старый скряга,

Но в небе звезда.

Скажи мне, где детство?

Куда могло деться?

Вся жизнь в передрягах, 

Вся жизнь в поездах.

 

 

 

Затянуло ряской целый мир,

Сотрясает небо лягушачий пир.

В рясе уж давно моя душа

Покидает землю не спеша.

Только облака теперь дают

Корку хлеба и ночной приют.

 

 

 

Куст сирени за углом

Виден без труда.

Дом давно пошел на слом,

С ним ушли года.

Времени вода

Смоет города,

Встретит новый день

Старая сирень.

 

 

 

С ледника бежит вприпрыжку

Звонкий ручеек – мальчишка.