Небо подхватил как розовый листок

Серж Назар
Небо подхватил  как розовый листок

Восходящий к вечности поток.

Плавно разворачиваясь на крыле,

Я приветствую врага во мгле.

Превратившись на звенящий миг

В падающий камнем крик.

Отразившись от ничто как луч,

Воссоединяюсь с стаей туч,

Безмятежно улетающей на юг

Где нас ждет предвечный Друг.

 

Из бесовской темной стаи

Невидимкой улетаю,

Никому не дав ответа,

В мир невидимого света.

 

 

Змея, грызущая свой хвост,

Красиво агрессивна и нежна,

Решая пламенный вопрос –

Она одна иль не одна?

 

 

Лицом уткнувшись в нежный мох,

Я боль и счастье превозмог.

Холодным взором

Прошлое отрезал

И трезво

Зорям и березам

Дал обет:

“Отныне - меня нет! ”

 

 

 

Рожи строже топора

Сторожат нас до утра.

Мы же пишем завещанье

Не рожденным еще детям:

“Я не тот, и ты не та,

Cлава Богу, что вчера.

А не выдержать напор

Не позволит голос гор.”