Уходит времени вода

Серж Назар
Уходит времени вода,

Листками желтыми года,

Стучится в мое сердце осень,

Но горсть семян я в землю бросил.

Уйду и я в небытие,

Но продолжение мое

Протянет к солнцу из земли колосья.

 

 

 

Юная дева вышла из пены,

Слева и справа вздыбились стены.

Только путь речной пролег

По долине на восток.

Сумраком покрылся запад,

Потянулся горький запах

И поплыла не спеша

Вдаль славянская душа.

 

 

 

В лабиринт с собой не берите

Ни сомненья, ни веры,

Ни страха, ни сна.

Я закрою  ненужные двери

И ко Мне поведет лишь одна.

Укажу Я маршрут

В тайной карте столетий,

На холодном ветру

В темноте вам посветит

Молчаливою грустью луна.

А когда на рассвете

Все звезды растают,

Будет только Венера видна,

Вам откроется истина очень простая

И вы выпьете счастье до дна.

 

 

В голубые дали,

Когда звезды трепетали,

С криком журавля

Улетела грустная Земля.