Поздно кланяться богам

Серж Назар
Поздно кланяться богам –

Я несусь как ураган.

 

 

 

В бесконечность  уносит меня,

Меняются правое с левым  беспечно. 

Конечно, не спутаю ночи  и дня,

Но слишком уж все, что любил я, не вечно.   

То грудь, то спина, то улыбка, то плач.

Все круче спираль, время бросилось вскачь.

К оконцу – светлому концу

Лицом к знакомому лицу.

 

 

 

Сделав свое дело,

Дух вернулся в тело.

Сразу пацаны

Хватают за штаны,

Чтоб на них хоть поглядел,

Пока вновь не улетел.

 

 

 

Я сажусь в эллипсоид-БТР,

Навожу прицел на всех, кто сер.

И при вспышке  синего луча

Вижу, что-то мне от туда кричат.

Крутят пальцем себе у виска,

Принимая меня за дурака.

Но спокойно смотрю я сквозь  них

И ловлю ускользающий миг –

Взгляд чудовища гордый и злобный,

Слышу вой заунывно-утробный.

Снова режу пространство лучом…

По затылку удар кирпичом.

Отразившись смотрю себе в лоб,

Внутрь меня залезает циклоп.

Бью лучом сквозь себя – не себя,

Струны вечности теребя.

На стоянку приткнув БТР,

Захожу посидеть в тихий сквер.