Поговорим?

Анжелика 23
Слишком поздно говорить - * прости*.
Слишком рано отвечать  - * прощаю*.
Так и суждено нам отцвести,
Подавившись фразой - * Я скучаю…*

Слишком больно говорить - * ушло *.
Слишком глупо отвечать -  * подумай *.
Солнце почему- то не взошло.
Уж  , прошли по тонкому по льду мы.

Слишком броско говорить - *сияй *.
Слишком скупо говорить - * устала *.
Губы шепчут – на себя пеняй.
Всё за нас уже судьба сказала.

Говорить и отвечать – смешно.
Убивая расставаньем память,
Может быть, поймём, что,  то грешно,
Что способно, ну, хоть как-то ранить.

Говорить мы научились. Да!
Но услышать сможем мы едва ли…
От того и распоясалась беда,
Когда правду прогоняя, погибали.