Когда уходит старый друг...

Анжелика 23
Так жутко, нестерпимо больно,
Когда уходит старый друг.
А ты молчишь, стоишь безвольно,
Прощаньем, замыкая круг.

Вдруг  , замер ты, вкушая вечность.
От невозможности спасти,
Немеет сердце…   Бесконечность.
И, лишь тихонечко - * прости…*

Произнесёшь…  А он – не слышит.
И не поверит потому,
Что воздухом другим он дышит.
Ему пощада ни к чему.

Бывает так, что мысли злые
Вокруг крушить всё норовят.
Друзья…   Увы…   Уже чужие.
Как жить? Молчим, потупив взгляд…