без никто

Евгения Вареньева
За плечами рюкзак и прошлое,
Впереди только темный подъезд…
А желания есть, хоть и пошлые
И на них не поставишь крест.
И не потому, что привык с блеском
Добиваться всего и всегда,
Потому, что боишься ты с треском
Поломать мир желаний тогда.

А на голову капает с тучи.
Намокают и вьются волосы.
И пускай! Будут выглядеть круче!
А на куртке белеют полосы,
Стоишь, глядя на кеды белые,
Зная: «В кране пропала вода»…
В голове только мысли несмелые
Не рискнешь сказать ты им «да!»

Ну а я, я всего лишь лампочка,
Как зайдешь ты в подъезд  – я зажгусь.
А в квартиру зайдешь, там – я тапочки.
Но неужто тебя я дождусь?...

2010