Ради смеха

Марина Кадун
Мне наказала мама больше жрать,
Я не послушалась ее, и что же?
Мне синяков теперь не сосчитать
На моей гладкой и смугленой коже.

Все дело в том, что рано поутру
Спешила на работу я спросонья,
Все время думая "ну почему
Все наши люди бегают, как кони".

Обдумав жутко умный свой вопрос,
Я поспешила дальше на работу.
Пучок заявзанных на голове волос
Предсказывал мне скверную погоду.

А в голове крутилось "больше жри",
Лицо мамули пред глазами встало.
Её ведь слушать надо, что ни говори,
И в голове, как лампа просияла.

Но не успела я кивнуть, как вдруг;
;Ветрюга сильный подхватил внезапно.
Моё лицо всё исказил испуг,
Я поняла - ведь я лечу обратно..

Нет, вы бы видели все лица тех людей,
Что находились рядом, недалёко.
Я поспешила улизнуть скорей,
Но тут я грохнулась опять жестоко.

Вот это всё! Конец, провал и пропасть!
Они, как кони, стали хохотать.
И всю их ротовую полость
Пришлось мне сидя, молча наблюдать.

Когда закончилась игра "поржи с другими",
Все стали разгребаться по местам.
С конями сравнивала их, теперь с больными..
Повысила хоть настроение дуракам.

Да.. говорила мама больше кушать,
ЧТоб ветер не швырял по сторонам,
А я всё не хотела ее слушать,
Хоть бы моент чтоль раскидать по карманАм.

Теперь я буду кушать, словно свинка,
И масло, и жирочек перед сном.
Я буду круглая, как старая пластинка.
Квартиру буду греть своим теплом.

Чтоб каждый раз, когда я буду падать,
Все люди, что хихикали в тот раз,
Будут не ржать, а будут громко плакать,
Глядя на мой нелепый распластас.

А я буду лежать и заливаться,
Всю землю содрагая под собой,
Людские слезы будут расстилаться,
Большую лужу образуя подо мной.

Вот крутота, и лучше быть не может!
Сиди и думай - жрать или не жрать.
Или пусть жир внутри тебя всю гложет,
Или дай волю ветру в стороны шпунять. ;