Большой дебют

Александр Онищенко
Я на сцене.
Стою ослеплённый,
Стадион затаился и ждёт,
Руки взмокли, сжимая гитару,
Тело зябнет, под ложечкой жжёт.

Чуть живой
Подхожу к микрофону,
Я на ватных, дрожащих ногах,
Всё забыл: и слова, и гитару -
В темя давит магический страх...

Вздох басов,
Гулкий отзвук ударных,
Пальцы сами по грифу бегут,
Я не вижу, не слышу, я пьяный -
Звуки в бездну ветвями растут.

Всё стихает
И только мой голос
Неожиданно слышится мне
Он звучит вдохновенно и чисто,
Как на взлёте, как в радужном сне...

Просыпаюсь я в чьих-то объятьях.
Рёв! Цветы! Я в счастливом бреду!
Ухожу за кулисы, как пьяный,
Вытирая глаза на ходу...


26.11.2010