Хоронить детей

Анастасия Верная
Маленький гробик стоит у калитки,
Маленький гробик в цветах весь стоит.
В гробике этом, как будто в постельке
Крошка-дитя бездыханно лежит.
 
Плачут родители, плачут прохожие,
Все на себя они не похожие.
Тельце не больше и метра внутри,
Как же гроб мал...
Словно ангел...
Смотри...

Как же теперь дальше быть им без дочки,
Не спят родители уж третью ночку.
Плохо им, больно. Сердечко не бьется...
Нету уже на земельке их солнца.
 
Бабушка плачет не зная покоя.
С внучкой расстаться не хочет никак:
Кто мог подумать, ужасное горе!
Смерть к ней пришла...
Ведь дитя...
Как же так...
 
Нет в мире казни страшней, чем прощаться
С кровью и плотью своею родным.
Каждую ночь родителям снится,
Как их малютка просится к ним.
 
Вот закрывается маленький гробик,
Крик, убивающий, матери вдруг.
Он пронесется словно по кругу,
Но не вернется... Не сделает круг!
 
Вниз опускается, крышка прибита...
Всюду стоит тишина и покой.
Лишь посмотреть вокруг, только и видно -
Из мокрых глаз слезу за слезой... 

Землю берут и бросают на гробик,
Как тяжело им дитя хоронить.
Мысль одна не дает им покоя -
Как дальше жить... Для чего дальше жить...
 
Долго еще эта боль продолжалась,
Хоть утихает, приходит всё вновь.
Это совсем не обычная жалость,
Это родителей к детям любовь.

С дочкой они навсегда положили,
В землю, в тот день, половину себя.
Долго страдали, как будто не жили. 
И, через боль, вспоминают любя…