Кричали чайки над водой...

Батья-Надежда
Кричали чайки над водой,
Напрасно звали из пучины
Того, кто  не придет домой,
Найдя на дне морском кончину.

Крутые волны им в ответ
Лишь пеной мрачно улыбались.
От всех скрывая смерти след,
На берег яростно бросались.

Как будто берег был виной
Тому, что в шторм попала лодка.
И что рыбак тот молодой
Хоть был силен,но не был верток.

Что сам Нептун сразился с ним,
Решив размяться в ночь лихую.
Он был силен, неподедим
И выбрал жертву молодую.

Лишь море знает и молчит
Как проходило то сраженье.
Да тучи, плывшие в ночи,
Навстречу новым приключеньям.

Кричали чайки над водой,
Напрасно звали из пучины
Того, кто  не придет домой,
Найдя на дне морском кончину.

  А.Лифшиц Яффские чайки      25,11,2010