Льётся дождь золотой... Даная

Осталась Ли
Льётся дождь золотой... Я опять покоряюсь стихии
олимпийских щедрот, извергающих жизни поток
сквозь пространство небес на Акрисия* город притихший,
прямо в лоно моё... И неважно, что будет потом...

Лист частит за листом, словно пена любовного вала,
скоро всё обнажится, дрожа, вслед моей наготе,
я покровы свои жажде высшей навстречу сорвала
и готова прославить того, кто меня восхотел!..

Страсть остынет, став пеплом, забудет свой пыл громовержец,
белым мрамором кладбищ и снов тихо лягут снега,
но зачну скоро плод, тлену сумрачных дней не подвержен --
он родиться весной, смерть и холод поправ, как всегда!..

Льётся дождь золотой... Хрупкой чашей себя открываю,
чтобы принять до капли пьянящий осенний потоп!
Будет смято борьбой и отброшено прочь покрывало,
я твоя, ты во мне! И неважно, что будет потом...

*) Акрисий -- царь Аргоса, которому оракул предсказал гибель от руки внука, и поэтому заключивший свою дочь Данаю в подземный терем, куда желание Зевса проникло в виде золотого дождя. Результатом такого соития стало рождение Персея, впоследствии случайно убившего Акрисия.

I must thank Steve Hanks for illustration.