истории

Франсуаза Оз
«я не живу
я краем глаза питаюсь»-
сказала сегодня она ему,
перед тем, как поставить на стол разбитый гранёный стакан.
*
«я не из воска и не из мёда,
но целовать меня можно!-
сказала вчера мне старая женщина, протягивая мою руку к своим губам.

«я наклоняюсь и пропадаю, как в игре
как во сне, но я не сплю, я только аплодирую
закрытыми глазами»-кричал сегодня во сне семилетней мальчик.

«мне компактней рассказать что-нибудь о себе,
нежели задать вопрос кому-то»-сказала позавчера женщина
лет девяносто пяти.

«смотри, летит огонь, прямо мне в глаза,
и он бесспорно очень важный.гордись мной!"
-сказал вчера пациент, пробегающей мимо собаке.

«говорят, что не стеклянные мы, хотя я вижу свою любимую издалека,
среди толпы людей, учую её запах» - говорит пожилой мужчина своему лучшему другу.

«а я красивая и могу обнимать себя по-настоящему»- сказала вчера девочка, перед тем как выйти из трамвая.

«меня волнует, что-то среднее, между контрольным щелчком и сигаретным дымом,
даже не знаю, что мне нравится больше! люблю свою жену до смерти, хотя никогда ей
об этом не говорил»
-сказал сегодня мужчина, окулисту.

«я знаю, где я, но дело даже не в этом» - шепнул сегодня утром двухмесячный младенец маме.

«мы все оттуда, но я всё равно надеюсь, что когда-нибудь у меня на руке будет сидеть жар-птица и двоюродная сестра, я буду сильным и мускулистым и стану чемпионом мира по шашкам!»-
сказал сегодня молодой парень лет двадцати.
   
 «береги меня иначе я могу залезть на самую дальнюю ветку от тебя, чтобы полюбоваться миром одному…и никто и никогда, слышишь!?»- сказал вчера маленький мальчик своей подружке.


любовь