котик-ротик живоглотик

Лика Волчек
котик-ротик живоглотик
рыбою набил животик
ловкий гибкий рыбогрыз
в погребе развел сто крыс

крысы весело шуршат
в рот к котище не хотят
разворовывают зерно
разворачивают гумно

ветер дует в ус коту
прибивает крыс к хвосту
котик лапкой замахал
крыс по норам разогнал

котик-ротик обормотик
поутру набил животик
рыбой-мыбой требухой
крыс отправил на покой

разбежались по домам
зашуршали по норам
лысый хвост к ногам прижали
кота-котича ругали


~1993

рис лики волчек