Старый камень

Владимир Калинский
   Стоит у дороги в бескрайней дали,
Источенный временем камень,
Как страж у границ неизвестной земли
И как часовой меж веками.

У старого камня какая-то власть
И странная сила таится
И мы на колени готовы упасть
И камню всем сердцем молиться.

Что видит во сне поседевший гранит,
Какие виденья витают?
Какую он тайну веками хранит
Никто никогда не узнает.

Но в тайну проникнув, познаем мы суть
И путь,прдначертанный Богом,
Всю мудрость постигнув, сумеем взглянуть,
что там за последним порогом.

И пусть не пугает нас дальняя даль,
Открытая магией чуда,
Томившая нас вековая печаль:
Куда мы идём и откуда.

Ведь в жизни постигнет всех участь одна,
Достойная наших деяний
И даль бесконечная в небе видна
Без помыслов, без покаяний