Лебедь...

Аминов Александр
Я смотрю и вижу небо
В бездонных, голубых глазах
И в небе том я вижу лебедь
Летящую куда-то вдаль.

Та лебедь словно невесома,
Как невод по волнам летит.
Она так сильно на тебя похожа,
Как изумруд похож на малахит...

Она прекрасна... спору нету,
Прекраснее всего на свете.
Но до неё немало лет...
Борьбы, и мук, и слез, и бед.

Люблю тебя я, лебедь ты моя...
Люблю всем сердцем я тебя,
Но ты не здесь, ты в небесах
Ты для меня недосигаема...

Я посмотрю тебе лишь в след
Вернешся может... Или нет?
Надежду ты мне дай прошу
Я сердце пред тобою положу...