синтез с Прагой

Улыбкина Чеширская
1.
танец в подошвах
только не слышит никто
музыку в пальцах

двое проснутся
вновь отзовётся «прощай»
в каменных трубах

с жизнью и зовом дорог
не совпадают
носом сопящий покой
ровные стрелки

2.
старый булыжник
в брызгах дождя в ноябре
площадь стекает

в каменных трубах
над черепичной грядой
эхо надежды

плакальщицей голосит
тень моей тени
стёртые в прошлом черты
хрусткой бумаги

3.
Голем крадется
тень моей тени, зачем
танец в подошвах

сон белошвейки
Сбудется, нет ли?.. Как знать…
в утро святое

Влтавы ритмичная речь
песня шарманки
ты потерялась навек
в пряничной дреме

4.
до пробужденья
времени сбои – тик-так…
бальное платье

старый булыжник
в бликах ночных фонарей
в пряничной дреме

с жизнью и зовом дорог
прямо к вокзалу
опережая «прости»
эхо надежды

5.
вновь отзовётся
Влтавы ритмичная речь
песня шарманки

Тень моей тени
на штукатурке стены
ветхие ветки

в каждой скрывается сон
эхо надежды
только не слышит покой
носом сопящий

6.
в утро святое
что же мы ищем с тех пор
старый булыжник

веря приметам
тщетно пытаем судьбу
в пряничной дреме

кот, трубочист, почтальон
комик и трагик
дворник, кухарка, старик
эхо надежды

7.
выпустить страшно
вновь отзовётся «прощай»
рук белошвейки

ты потерялась
в пряничной дреме и пульс
тень моей тени

сказки расскажет покой
стынут ладони
неповторимый наряд
бальное платье

На основе
http://www.stihi.ru/2010/11/16/4917
и
http://www.stihi.ru/2010/11/21/6200

Помогайте!