Уехал

Ингигерда
Уехал! Но знаю -  вернется скоро.
Вагон уплывает, словно во сне.
И остается ждать. Снова и снова.
И видеть его в освещенном окне.
Хранить в себе каждый миг до разлуки,
И мокрый перрон, и вокзал во тьме,
Как не могли расстаться руки,
И не хотели прощаться глаза...

24.10.1988