Майтрейя улыбается

Серж Назар
Майтрейя улыбается –
Он есть и его нет,
В облаках теряется
Неразличимый след


Морозным утром весь в снегу
На лыжах по задумчивому лесу я бегу.
За мной летит невидимый отряд,
Моих героев незабвенный ряд.
Играю я в себя с самим собой,
Шутя с Господом Богом и судьбой.
Смеется Он и шлет в ответ
Мне от семи архангелов привет.
При смене счета первый, Михаил,
Собою старого седьмого заменил.
И научив меня созданью двойников,
Помог освободить от сатаны всех дураков,
Считавших в царстве призрачных теней,
Что он Всевышнего и справедливей и умней.
Под именем чужим им проложив путь к Богу,
Я возвратился на свою веселую дорогу.


Зайчик солнечный по грязи
Рисовал узор в экстазе.
С ним вошла под кров
Музыка миров.


В небе облачко плывет,
А над небом – звездолет.
Капитан пьет чай с вареньем,
Я пишу стихотворенье
О веселых временах,
Когда Бог воскликнул: “Ах!”


На бумагу из руки
Льются синие стихи,
Утекая в никуда
Словно талая вода.