Звери

Юрий Внесистемный
Гнилые зубы. В искренность не верим.
Морщинистые лица. Скорбный взгляд.
Мы – звери тут, закройте клетки двери.
Об нас снаружи клетки говорят.

- Какой большой! - глаза мои сверкают.
- Какой кривой! – дружок когтём скребёт.
Ступивших в клетку сразу убивают,
тотчас и пир приветливый идёт.

Молиться Богу? - Экая потеха.
Давно уж нам замок - по небесам.
Осталось в нас немного человека,
читай по настороженным глазам.

Гнилые зубы заболят к апрелю,
когда близ клетки зацветёт лоза,
я об одном всегда тогда жалею,
вспугнул Любовь, когда раскрыл глаза.

26 ноября 2010 г.
С-Петербург