Когда-то я был человеком как и все

Серж Назар
Когда-то я был человеком как и все,

Но утомленный глупым веком,

Неземной красе

Я отдал свой огонь.

И Бог как солнце в руки туч

Вложил в мою ладонь

Вибрирующий луч

Первочастичек бытия,

Что, от бесовских пьяных куч

Освободилась родина моя.

 

 

Ученик к земле приник,

Слышит гул   на далеком  берегу.

Волны вечности о скалы разбиваются устало.

Встал на ноги ученик - из земли забил родник.

 

 

 

Буйные стихии

Выплесну в стихи я.

Уподоблюсь магу –

Подожгу бумагу.

Мне поет не перепел,

Мне поет огонь,

Упадет к вам пепел

Нежный на ладонь.

 

 

 

Я плыву сквозь желтый свет

На сиреневом луче

Уже сотни сотен лет,

Но я до сих пор ни чей.

Бог живет внутри меня

Настроением огня.

Сатана как мелкий бес

В бездне глупости исчез.

Ангелы слагают песни,

Как нам хорошо не вместе,

Улыбаясь сквозь молчанье

Бесконечному прощанью.