В лабиринте слов

Серж Назар
В лабиринте слов

Среди снов и сов

Голубой поток,

Родника восторг

Смоет зыбкий, призрачный хаос.

Не таясь

В полночь всходит солнце.

Глупый лунный князь,

Побледневший, тонкий,

Горсткой мертвой соли

Всем пророчит ссоры.

Я лечу раскинув руки

Среди белых облаков,

Удивительные звуки

Замышляемых веков

Мне летят навстречу

Ветром вечно юным.

Время раны лечит

И подтянутые струны

Снова за душу берут,

Страннику даря уют.

В бело-голубой пустыне,

Когда сердце стынет

Над печальной бездной,

Поглотившей прежние мечты.

Где-то в ней и ты,

Моя робкая любовь,

Проливаешь кровь.

Вместо сердца алый лист,

Путает, где верх, где низ.

Покидает мрак Орфей,

Солнцу стало веселей.

Но вокруг витают лики

Эвридики, Эвридики …