Серый человек

Метамодерн
На рассвете раскурил кальян
Выдохнул туманом в подворотне
И замел остатки горожан
Дворник в износившихся лохмотьях

Прикормил слетевшихся ворон
И нашел в заиндевелой луже
Пару позолоченных корон
Хмарь небес, печатку скорой стужи

Просвистел под носом сквозняком
Хлопнул форточкой, вздремнул на парапете
И растаял бледным светляком
В скошенном бетонном минарете...

И тогда проснулся я во сне
В штате Мэн, под соснами Твин Пикса
С кактусом в прокачанной руке
Со строкой бегущей - "Мы из Стикса"

С осознанием - сломанным крылом
Что теперь я вовсе непричастен
К сказке за закрывшимся окном
К дворнику метущему двор счастьем...

Потрепал лохматую петлю
В зеркало всмотрелся осторожно
Серым человеком я стою
На душе тоскливо и тревожно...