Зачем нужны стихи

Серж Назар
Зачем нужны стихи,

Если никто их не читает?

Круговорот стихий

В вечности незримо тает.

Смерть из будущего к нам идет навстречу…

Я на вопросы все равно ведь не отвечу.

И не услышит ведь меня никто.

И сам я уж давно не тот.

Ушли  года и молодости цвет,

Так для кого же я пишу на склоне лет?

 

 

Космос оком неусыпным

Смотрит в наш земной мирок,

Отмеряет ненасытным

Для прозренья краткий срок.

 

 

Галактика вращается  как часики вселенной

За оборотом оборот.

Сияет светом неземным, нетленным

И никогда ни в чем не врет.

Сверхновая взрывается и гаснет,

Проваливаются старая уставшая звезда в дыру,

И неужели понапрасну

Затеял Бог эту вселенскую игру?

 

 

Лилий тонкий аромат в саду

Напоминает, что я не в аду.

Что жизнь еще дает мне шанс

Преодолеть вселенский транс

И возвратиться в позабытый рай,

Где ветер шепчет мне: “Не умирай!”

 

 

Как феникс, воскресающий из пепла прожитых веков,

Я оживаю в музыке своих стихов.

Освобождаясь от навязанных оков и простаков,

Считающих, что мир таков,

Каким он кажется трехмерным существам

Ну и, наверно, уважаемый читатель, Вам.