Одиссей

Метамодерн
Я много лет таю в себе надежду
На то, что будет виден впереди
Свет маяка, мерцанием прилежным
Как призрак близкой пригоршни земли

Вокруг вода, вода меняет форму
Капризна, переменна - штиль да шторм
Как ненадежны гладь твоя и волны
Не вбить гвоздя и не построить дом

Морские жители - вы мне давно не милы
Вы бледны телом, вы скользки душой
Соленый ток течет по вашим жилам
Ваш взгляд уходит в тину с головой

В стихии вашей я привык к непостоянству
Как реквизит театра взятый напрокат
Весь мой багаж как в беспробудном пьянстве
Фонарь шатает, кружки дребезжат

Я столько лет таю в себе надежду
На то что воду приструнит гранит
И будет дом и сад в цветеньи нежном
И с вырванным тщеславием пиит

2002 г.