Рисую на песке

Елена Ячина
Всё смоет время, как вода
С песка рисунок -
Впечатавшееся в года,
Эпохи, судьбы.

В стечении перепитий
Всё станет тленом,
Разменной мелочью стихий,
А неизменны -

Вот этот каменистый кряж,
Что стал высотно,
Река, пустынный дикий пляж...
А утром - солнце,

Окрасив золотом песок
Тысячелетий,
Всегда вернувшись на восток,
Над лесом светит.

И, распознавшие в веках
Всю неизбежность,
Взирают солнце, лес, река,
Щемяще нежно,

Как под беспечным ветерком
На берегу я
Засохшим ломким стебельком
Сижу рисую.