Зачем сияют звезды

Серж Назар
Зачем сияют звезды

И светит нам луна?

И винограда гроздья

Дают бокал вина …

Зачем  блистает солнце

В лазурных небесах?

И за моим оконцем

Вздымает ветер прах …

Душа покинет тело,

Закончив свое дело,

И унесется в мир,

Где звуки нежных лир

Направят ее в вечность,

Где царит беспечность.

Зачем же труд земной,

Раз  не улетят туда со мной

Ни травы, ни цветы?

И с бесконечной высоты

Я буду видеть только сны

Начинающейся весны …

Ведь все равно наступит осень

И лес устало листья сбросит.

И все прейдет как вешний цвет

За миллиарды новых лет.

Быть может смысл этого творенья

В том, что оно стихотворенье?

Бог усладил Свой слух

Гармонией созвучий

И весь мир потух

Как уходящий солнца лучик …

 

Быть может после отдыха опять

Начнут Его глаголы вещие звучать

И новый мир воспрянет из нуля

Как некогда из ничего родился я?