Если завтра снова в бой

Серж Назар
Если завтра снова в бой

Позовет морской прибой,

За туманный горизонт

Поманит далекий зов,

Я как чайка полечу

По поющему лучу.

К неизведанным мирам

В неба бесконечный храм.

 

 

Зелени простой росток

Больше знает про восторг

Чем унылый и бетонный

Город скучно монотонный.

Знаю  кое-что и я,

Только ждет меня семья.

И я тоже суечусь

В мутном бизнесе кручусь.

Но душа моя чиста

Как алмаз проста, пуста.

Преломляет солнца свет

Радугой прожитых лет.

Продаю цветы прохожим,

Размышляя о похожем

На сиянье хризантем

Аромате вечных тем.

Как звенит вселенной сфера,

Кто поймает Люцифера,

Куда времени река

Направляет облака.

Что звенит колоколами

В небесах прямо над нами?

 

Бесконечные пространства

Предлагают постоянство,

Тихий внутренний покой

И доверие веков.